PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MEDIA PROMOSI DAN PEMESANAN SNACK OLAHAN SANJAI PADA TOKO SANJAI LUBAS

Anas, Mahendra M Raffie (2024) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MEDIA PROMOSI DAN PEMESANAN SNACK OLAHAN SANJAI PADA TOKO SANJAI LUBAS. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK Padang.

[img] Text
Skripsi_19101152610483_M. Raffie Anas Mahendra_Abstrak.pdf

Download (14kB)
[img] Text
Skripsi_19101152610483_M. Raffie Anas Mahendra_BAB I.pdf

Download (177kB)
[img] Text
Skripsi_19101152610483_M. Raffie Anas Mahendra_Daftar Pustaka.pdf

Download (198kB)
[img] Text
Skripsi_19101152610483_M. Raffie Anas Mahendra_Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

UMKM adalah usaha perdagangan yang dikelola oleh badan usaha atau perorangan yang merujuk pada usaha ekonomi produktif. Usaha Sanjai Lubas merupakan salah satu UMKM yang mengolah singkong, pisang, kentang dan lain-lain yang diolah menjadi berbagai olahan snack. Pada proses produksi dan pemasaran masih menggunakan cara yang manual, sehingga memperlambat proses produksi dan distribusi. Dalam menjalankan usahanya Toko Sanjai Lubas memiliki beberapa pesaing dengan banyaknya pesaing tidak menutup kemungkinan memiliki keunggulan. Tetapi dari begitu banyaknya pesaing, Toko Sanjai Lubas masih menjadi yang unggul baik dalam kualitas produk, jenis produk, serta dari segi penjualannya. Toko Sanjai Lubas sebagai salah satu toko yang memiliki jumlah konsumen yang cukup banyak, mendapati kendala dalam hal tidak optimal layanan dan transaksi Toko. Hal ini disebabkan karena sistem transaksi bisnis dalam toko ini belum berjalan secara online. Melalui layanan promosi dan pemesanan online ini dapat memudahkan konsumen untuk mendapatkan informasi secara lengkap mulai dari informasi tentang nama dan gambar produk yang tersedia hingga transaksi pemesanan. Maka dari itu penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu sistem informasi media promosi dan pemesanan snack yang dapat meningkatkan efektifitas pemesanan snack serta memberikan kemudahan kepada masyarakat yang akan melakukan pemesanan snack. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan, mencakup mempelajari buku dan penelitian terdahulu, serta melakukan pengumpulan data dengan wawancara dan mengamati proses transaksi snack yang sedang berlangsung. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini yaitu Perancangan Sistem Informasi Media Promosi dan Pemesanan Snack Olahan Sanjai pada Toko Sanjai Lubas menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySQL. Sistem informasi ini dapat melakukan pemesanan snack secara online tidak membutuhkan pergi ke toko untuk melakukan transaksi dan dapat mengetahui informasi tentang snack sehingga lebih mengefisienkan proses promosi dan pemesanan snack yang lebih maksimal. Kata Kunci: Pemesanan, Promosi, Snack, Sistem Informasi, PHP

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi (S1)
Depositing User: Ryan Ariadi A.Md
Date Deposited: 02 May 2025 08:30
Last Modified: 02 May 2025 08:30
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/13510

Actions (login required)

View Item View Item