Iqbal, Muhammad (2024) PERANCANGAN AMBIENT MEDIA BAHAYA JUNK FOOD UNTUK MASYARAKAT PADANG. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang.
![]() |
Text
SKRIPSI_MUHAMAD REYHAN_20101159110027_ABSTRAK.pdf Download (608kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI_MUHAMAD REYHAN_20101159110027_BAB I.pdf Download (552kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI_MUHAMAD REYHAN_20101159110027_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (538kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI_MUHAMAD REYHAN_20101159110027_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Junk food merupakan makanan padat yang rasanya enak, tapi rendah akan gizi. Junk food hanya kaya kalori, tetapi kecil kandungan protein, vitamin, dan mineralnya. Individu dan keluarga memiliki banyak alasan mengkonsumsi junk food terutama karena waktu, biaya makanan yang murah, mudah untuk didapatkan, dan enak. Junk food tentunya memiliki banyak efek negatif yang dapat ditimbulkan dan berbahaya bagi kesehatan. Junk food mengandung banyak kandungan yang tidak dibutuhkan dalam jumlah besar oleh tubuh manusia. Mengkonsumsi junk food dalam jangka panjang dapat memicu timbulnya penyakit. Berdasarkan hal tersebut perlu dirancang sebuah media yang secara khusus mengiklankan bahaya junk food terhadap kesehatan melalui ambient media yang representatif. Rancangan menggunakan analisis data yaitu SWOT. Kata kunci: Perancangan, Junk food, Ambient Media
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Desain Komunikasi Visual > Media Interaktif |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Desain Komunikasi Visual > Desain Komunikasi Visual (S1) |
Depositing User: | Anggi Anggi A.Md |
Date Deposited: | 17 Apr 2025 03:55 |
Last Modified: | 17 Apr 2025 03:55 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/13409 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |