IMPLEMENTASI METODE QFD UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK ROTI (STUDI KASUS TILAH BAKERY)

Hidayat, Junaidi (2023) IMPLEMENTASI METODE QFD UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK ROTI (STUDI KASUS TILAH BAKERY). Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia "YPTK".

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
SKRIPSI_JUNAIDI HIDAYAT_16101154250017_ABSTRAK.pdf

Download (28kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
SKRIPSI_JUNAIDI HIDAYAT_16101154250017_BAB 1.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
SKRIPSI_JUNAIDI HIDAYAT_16101154250017_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (96kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI_JUNAIDI HIDAYAT_16101154250017_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Metode QFD digunakan untuk formulasi strategi pengembangan produk dan merupakan salah satu metode yang tepat untuk merumuskan kebutuhan teknis dalam usaha meningkatkan kualitas produk. Permasalahan yang terjadi yaitu 60% pelanggan Roti Tilah mengatakan tektur roti kurang lembut, desain kurang menarik, tidak ada kode produksi dan lain-lain. Tujuan dari studi ini adalah untuk mengetahui penerapan metode QFD dalam meningkatkan kualitas Roti Tilah serta parameter apa saja yang perlu diperbaiki perusahaan untuk meningkatkan kualitas Roti Tilah. Metode yang diusulkan adalah Quality Function Deployment (QFD). Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner kepuasan. Hasil yang didapatkan adalah diketahui atribut keinginan yang dianggap penting oleh konsumen Roti Tilah secara urut berdasarkan tingkat kepentingannya yaitu rasanya enak sebesar 4,79, terdapat nomor izin P-IRT/BPOM RI pada kemasan 4,73, harga sesuai dengan rasa dan kelezatan 4,64, harga terjangkau semua kalangan 4,57, harga kompetitif dengan produk lain 4,44, bentuk roti menarik 4,39, dan slai roti isinya banyak 4,34. Kata kunci: QFD, Kualitas produk, Tilah Bakery

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Teknik > Industri
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Teknik > Teknologi Industri (S1)
Depositing User: Anggi Anggi A.Md
Date Deposited: 13 Jun 2023 02:43
Last Modified: 13 Jun 2023 02:43
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/5455

Actions (login required)

View Item View Item