Hidayat, Junaidi (2023) IMPLEMENTASI METODE QFD UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK ROTI (STUDI KASUS TILAH BAKERY). Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia "YPTK".
|
Text (ABSTRAK)
SKRIPSI_JUNAIDI HIDAYAT_16101154250017_ABSTRAK.pdf Download (28kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
SKRIPSI_JUNAIDI HIDAYAT_16101154250017_BAB 1.pdf Download (155kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
SKRIPSI_JUNAIDI HIDAYAT_16101154250017_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (96kB) | Preview |
|
Text (FULL TEXT)
SKRIPSI_JUNAIDI HIDAYAT_16101154250017_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Metode QFD digunakan untuk formulasi strategi pengembangan produk dan merupakan salah satu metode yang tepat untuk merumuskan kebutuhan teknis dalam usaha meningkatkan kualitas produk. Permasalahan yang terjadi yaitu 60% pelanggan Roti Tilah mengatakan tektur roti kurang lembut, desain kurang menarik, tidak ada kode produksi dan lain-lain. Tujuan dari studi ini adalah untuk mengetahui penerapan metode QFD dalam meningkatkan kualitas Roti Tilah serta parameter apa saja yang perlu diperbaiki perusahaan untuk meningkatkan kualitas Roti Tilah. Metode yang diusulkan adalah Quality Function Deployment (QFD). Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner kepuasan. Hasil yang didapatkan adalah diketahui atribut keinginan yang dianggap penting oleh konsumen Roti Tilah secara urut berdasarkan tingkat kepentingannya yaitu rasanya enak sebesar 4,79, terdapat nomor izin P-IRT/BPOM RI pada kemasan 4,73, harga sesuai dengan rasa dan kelezatan 4,64, harga terjangkau semua kalangan 4,57, harga kompetitif dengan produk lain 4,44, bentuk roti menarik 4,39, dan slai roti isinya banyak 4,34. Kata kunci: QFD, Kualitas produk, Tilah Bakery
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Teknik > Industri |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Teknik > Teknologi Industri (S1) |
Depositing User: | Anggi Anggi A.Md |
Date Deposited: | 13 Jun 2023 02:43 |
Last Modified: | 13 Jun 2023 02:43 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/5455 |
Actions (login required)
View Item |