Fitra, Muhammad Dio (2024) PERANCANGAN ULANG KEMASAN PRODUK KUE SAPIK DENGAN METODE KANO DAN 5W1H DI ASADORI. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.
Text
SKRIPSI_20101154250020_MUHAMMAD DIO FITRA_ABSTRAK.pdf Download (28kB) |
|
Text
SKRIPSI_20101154250020_MUHAMMAD DIO FITRA_BAB I.pdf Download (109kB) |
|
Text
SKRIPSI_20101154250020_MUHAMMAD DIO FITRA_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (175kB) |
|
Text
SKRIPSI_20101154250020_MUHAMMAD DIO FITRA_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Kemasan merupakan wadah atau pembungkus yang berguna untuk mencegah atau meminimalisir terjadinya kerusakan pada sebuah barang atau produk didalamnya dan dapat menjadi penarik perhatian konsumen. Perancangan merupakan tahapan dari satu rangkaian sebuah produk yang mempengaruhi kegitan yang dibelakangnya. Penelitian ini dilakukan di UMKM kue sapik Asadori menggunakan kuesiner yang berisi tanggapan konsumen saat ini yang bertujuan menentukan rancangan ulang kemasan kue sapik Asadori sesuai dengan fungsi dan keinginan konsumen menggunakan metode Kano serta melihat umpan balik terhadap rancangan ulang kemasan yang baru menggunakan metode 5W+1H. Jumlah respoden yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 62 orang yang didapat menggunakan rumus lame show dengan hasil kuesioner atribut yang ingin didapatkan adalah kemasan yang keras, Gambar rasa , efektif dibawa dengan hasil Attractive, Informasi produk dan pengaman tambahan kemasan one-dimensional, kemasan yang dapat dipakai ulang dan kemasan yang dapat melihat bentuk produk Indifferen
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Teknik > Industri 0 Research > Teknik |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Teknik > Teknologi Industri (S1) |
Depositing User: | Fani Alivia S.S.i |
Date Deposited: | 29 Nov 2024 06:48 |
Last Modified: | 29 Nov 2024 06:48 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/12241 |
Actions (login required)
View Item |