SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENGELOMPOKKAN KUALITAS KACANG KEDELAI PADA RUMAH TEMPE A-ZAKI PADANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE SAW DAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN DATABASE MYSQL

Nissa, Ika Ima (2022) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENGELOMPOKKAN KUALITAS KACANG KEDELAI PADA RUMAH TEMPE A-ZAKI PADANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE SAW DAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN DATABASE MYSQL. Sarjana thesis, UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA YPTK PADANG.

[img] Text
Skripsi_18101152610641_ Ika Ima Nissa_Abstrak.pdf

Download (290kB)
[img] Text
Skripsi_18101152610641_ Ika Ima Nissa_BAB I.pdf

Download (131kB)
[img] Text
Skripsi_18101152610641_ Ika Ima Nissa_Daftar Pustaka.pdf

Download (126kB)
[img] Text
Skripsi_18101152610641_ Ika Ima Nissa_Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Kacang kedelai merupakan tanaman polong yang mempunyai kadar protein cukup tinggi. Selain itu, kacang kedelai juga banyak dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai bahan baku produk tahu, tempe, olahan makanan dan minuman lainnya. Tempe A-Zaki Padang merupakan salah satu industri tempe yang sedang berkembang di Kota Padang dan ingin menjaga kualitas keamanan produk yang dihasilkan. Permasalahan yang terdapat pada sistem yang sedang berjalan saat ini, seperti pemisahan kacang kedelai yang utuh, kedelai yang rusak, dan kedelai yang keriput dengan melakukan proses sortir/pemisahan menggunakan cara manual akan memerlukan waktu yang tidak sedikit, selain itu mengggunakan cara manual juga akan memerlukan tenaga kerja yang cukup banyak dan biaya yang dikeluarkan pun relatif besar. Begitu juga yang dialami oleh pengrajin tempe yang penulis gunakan sebagai tempat penelitian yang secara keseluruhan masih menggunakan cara manual seperti dalam melakukan proses pemilihan kacang kedelai yang berkualitas. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu Sistem pendukung Keputusan (SPK) dengan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode SAW akan membantu mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternative pada semua atribut. Sistem pendukung keputusan ini berbasis WEB dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil dari penelitian ini akan memudahkan pihak Rumah Tempe A-zaki Padang dalam mengelompokkan kualitas kacang kedelai yang berkualitas. Kata Kunci : Kacang Kedelai, Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, PHP, MySQL

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Ilmu Komputer
0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Ilmu Komputer
Depositing User: Ryan Ariadi A.Md
Date Deposited: 10 Jan 2024 03:08
Last Modified: 10 Jan 2024 03:08
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/8889

Actions (login required)

View Item View Item