Handayani, Sri Mawar (2021) Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Kedelai Terbaik Untuk Pembuatan Tahu Dengan Metode SAW Menggunakan Bahasa Pemrograman Java Dan Database MySQL. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.
|
Text
Skripsi_Sri Mawar Handayani_17101152610441_ABSTRAK.pdf Download (8kB) | Preview |
|
|
Text
Skripsi_Sri Mawar Handayani_17101152610441_BAB I.pdf Download (132kB) | Preview |
|
|
Text
Skripsi_Sri Mawar Handayani_17101152610441_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (123kB) | Preview |
|
Text
Skripsi_Sri Mawar Handayani_17101152610441_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Tahu merupakan olahan kedelai yang berasal dari tanaman polong yang mempunyai kadar protein tinggi. Bahan baku dari pembuatan olahan tahu terdiri dari kedelai dan ragi yang di fermentasikan. Sistem Pendukung Keputusan adalah suatu Sistem Pendukung kinerja individu atau seseorang dalam memecakan suatu masalah dan mencari jalan keluar untuk menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi, demi tercapainya sebuah keputusan dan tujuan yang diinginkan. Pemasalahaan dalam penelitian ini dalam pemilihan bahan baku kedelai untuk tahu masih kesulitan untuk menentukan kedelai unggul dan mana kedelai yang tidak unggul dilihat dengan berbagai banyak macam varietas kedelai ,Industri tahu sering mendapatkan bahan baku ragi yang tidak baik yang menghambat proses fermentasi tahu. solusi dari permasalahan yang dapat memudahkan pengusaha tempe dalam memilih bahan baku tahu yang berkualitas dengan pemanfaatan metode Simple Additive Weight (SAW). Simple Additive Weighting juga dikenal dengan istilah metode teknik dengan penjumlahan terbobot, konsep dasar metode ini adalah mencari summary atau penjumlahan terbobot dari setiap rating kinerjasetiap alternatif dari semua atribut.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Penunjang Keputusan 0 Research > Ilmu Komputer |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi (S1) |
Depositing User: | Fani Alivia S.S.i |
Date Deposited: | 10 May 2023 07:11 |
Last Modified: | 19 Jul 2024 07:16 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/5160 |
Actions (login required)
View Item |