PUTRA, ANGGA SATRIA (2023) OPTIMALISASI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KERIPIK BALADO SALSABILLA MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ). Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.
Text
SKRIPSI_ANGGA SATRIA PUTRA_18101152630140_ABSTRAK.pdf Download (10kB) |
|
Text
SKRIPSI_ANGGA SATRIA PUTRA_18101152630140_BAB I.pdf Download (209kB) |
|
Text
SKRIPSI_ANGGA SATRIA PUTRA_18101152630140_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
SKRIPSI_ANGGA SATRIA PUTRA_18101152630140_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (135kB) |
Abstract
Keripik Balado Salsabilla merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan yaitu memproduksi keripik. Dalam melakukan kegiatan produksinya sangat berkaitan dengan persediaan bahan baku yang merupakan komponen penting yang harus tersedia untuk kelancaran proses produksi. Persediaan bahan baku muncul karena memang direncanakan atau merupakan akibat dari ketidaktahuan terhadap suatu informasi. Hal yang menyebabkan perusahaan memiliki persediaan bahan baku karena perusahaan sengaja membuat produk lebih awal atau karena akibat dari permintaan yang lebih sedikit sehingga menyebabkan jumlah persediaan bahan baku yang kurang efisien. Selain itu persediaan bahan baku juga dapat mempengaruhi total biaya yang dikeluarkan oleh Keripik Balado Salsabilla.Untuk itu dilakukan penelitian dengan menggunakan Model Economic Order Quantity (EOQ), yang mana denganmenggunakan metode ini membantu Keripik Balado Salsabilla untuk mengetahui banyaknya jumlah pemesanan bahan baku yang optimal dan kapan dapat melakukan pemesanan bahan baku. Dan juga menghasilkan perancangan Supply Chain Management sistem dalam pengadaan bahan baku yang dapat membantu dalam proses persediaannya.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Penunjang Keputusan 0 Research > Ilmu Komputer |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika (S1) |
Depositing User: | Fani Alivia S.S.i |
Date Deposited: | 24 Jun 2024 03:47 |
Last Modified: | 15 Jul 2024 03:56 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/10600 |
Actions (login required)
View Item |