PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONALISME SERTA DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN DI PIZZA HUT KHATIP SULAIMAN PADANG

Saputra, Dwi Eka (2020) PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONALISME SERTA DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN DI PIZZA HUT KHATIP SULAIMAN PADANG. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.

[img] Text
SKRIPSI_DWI EKA SAPUTRA_15101155310538_ABSTRAK.pdf

Download (75kB)
[img] Text
SKRIPSI_DWI EKA SAPUTRA_15101155310538_BAB I.pdf

Download (179kB)
[img] Text
SKRIPSI_DWI EKA SAPUTRA_15101155310538_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (81kB)
[img] Text
SKRIPSI_DWI EKA SAPUTRA_15101155310538_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh kompetensi profesionalisme dan, Disiplin Kerja Terhadap produktifitas Karyawan pada pizza hut khatib sulaiman Padang. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel Independen yaitu kompetensi , profesionalisme dan Disiplin Kerja dan satu variabel Dependent produktifitas Karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi berganda. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu karyawan pizza hut khatib sulaiman Padang. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: (a) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap produktifitas Karyawan dimana t-hitung lebih besar dari t-tabel (3,520 < 1,679) atau tingkat signifikan lebih kecil dari (0,001<0,05) (b) Terdapat pengaruh positif dan signifikan profesionalisme terhadap produktifitas Karyawan dimana t- hitung lebih kecil dari t-tabel (0,601 > 1,679) atau tingkat signifikan lebih besar dari dari alpha (0,551 < 0,05). (c) Terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap produktifitas Karyawan dimana t-hitung lebih besar dari t�tabel (0,819 > 1,679) atau tingkat signifikan lebih kecil dari dari alpha (0,417 < 0,05). Kemudian berdasarkan uji hipotesis secara simultan (Uji F) dapat diketahui nilai 4,213 > 2,81 dengan tingkat signifikan (0,010 < 0,05). Maka penulis berkesimpulan bahwa kompetensi ,profesionalisme dan Disiplin Kerja Terhadap poduktifitas Karyawan. Dan berdasarkan uji koefisien determinasi (R2) nilainya adalah 0,164. Hal ini menunjukkan bahawa besarnya persentase kontribusi variabel kompetensi ,profesionalisme dan Disiplin Kerja Terhadap produktifitas 0,164 atau 15,4% sedangkan sisanya sebesar 43,6% ditentukan oleh variabel lain yang tidak dianalisis dalam model pada penelitian ini. Akhirnya penulis menyarankan kepada pizza hut khatib Padang untuk dapat meningkatkan kompetensi ,profesionalisme dan Disiplin Kerja Terhadap produktifitas KaryawanPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh kompetensi profesionalisme dan, Disiplin Kerja Terhadap produktifitas Karyawan pada pizza hut khatib sulaiman Padang. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel Independen yaitu kompetensi , profesionalisme dan Disiplin Kerja dan satu variabel Dependent produktifitas Karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi berganda. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu karyawan pizza hut khatib sulaiman Padang. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: (a) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap produktifitas Karyawan dimana t-hitung lebih besar dari t-tabel (3,520 < 1,679) atau tingkat signifikan lebih kecil dari (0,001<0,05) (b) Terdapat pengaruh positif dan signifikan profesionalisme terhadap produktifitas Karyawan dimana t- hitung lebih kecil dari t-tabel (0,601 > 1,679) atau tingkat signifikan lebih besar dari dari alpha (0,551 < 0,05). (c) Terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap produktifitas Karyawan dimana t-hitung lebih besar dari t�tabel (0,819 > 1,679) atau tingkat signifikan lebih kecil dari dari alpha (0,417 < 0,05). Kemudian berdasarkan uji hipotesis secara simultan (Uji F) dapat diketahui nilai 4,213 > 2,81 dengan tingkat signifikan (0,010 < 0,05). Maka penulis berkesimpulan bahwa kompetensi ,profesionalisme dan Disiplin Kerja Terhadap poduktifitas Karyawan. Dan berdasarkan uji koefisien determinasi (R2) nilainya adalah 0,164. Hal ini menunjukkan bahawa besarnya persentase kontribusi variabel kompetensi ,profesionalisme dan Disiplin Kerja Terhadap produktifitas 0,164 atau 15,4% sedangkan sisanya sebesar 43,6% ditentukan oleh variabel lain yang tidak dianalisis dalam model pada penelitian ini. Akhirnya penulis menyarankan kepada pizza hut khatib Padang untuk dapat meningkatkan kompetensi ,profesionalisme dan Disiplin Kerja Terhadap produktifitas Karyawan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Ekonomi dan Bisnis
0 Research > Ekonomi dan Bisnis > Manajemen SDM dan Pengembangan Organisasi
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (S1)
Depositing User: Fani Alivia S.S.i
Date Deposited: 16 Jan 2024 02:26
Last Modified: 16 Jan 2024 02:26
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/9079

Actions (login required)

View Item View Item