RANCANG ULANG LABEL KEMASAN ROTI TAWAR DENGAN METODE KANO DAN TRIZ DI IKM ROTI NEW PRIMA BAKERY

Santrian, Hadil (2023) RANCANG ULANG LABEL KEMASAN ROTI TAWAR DENGAN METODE KANO DAN TRIZ DI IKM ROTI NEW PRIMA BAKERY. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.

[img] Text
SKRIPSI_HADIL SANTRIAN_18101154250046_ABSTRAK.pdf

Download (108kB)
[img] Text
SKRIPSI_HADIL SANTRIAN_18101154250046_BAB I.pdf

Download (178kB)
[img] Text
SKRIPSI_HADIL SANTRIAN_18101154250046_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (235kB)
[img] Text
SKRIPSI_HADIL SANTRIAN_18101154250046_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kemasan pada label roti tawar New Prima Bakery yang kurang menarik sehingga diperlukan rancangan ulang berdasarkan keinginan konsumen. Tujuan penelitian untuk mengetahui mengetahui atribut�atribut yang menjadi masalah sehingga dilakukan rancangan ulang label kemasan roti tawar New Prima Bakery dengan menggunakan metode Kano dan Triz. Serta merancang ulang label kemasan roti tawar berdasarkan keinginan konsumen dengan metode Kano dan Triz. Jenis penelitian dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan berupa data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan, 7 atribut kategori indifferent, yang berarti aribut tersebut berada pada kategori kurang diperhatikan oleh pelanggan. Dan 6 atribut kategori reverse, yang berarti derajat kepuasan konsumen akan menjadi lebih tinggi jika layanan berlangsung dengan semestinya. Sedangkan dengan metode Triz terdapat 9 atribut yang menjadi masalah sehingga diperlukan analysis of system, analysis of contradiction, resolve the contradiction dan usulan solusi perbaikan. Merancang ulang label kemasan roti tawar berdasarkan keinginan konsumen dengan metode Kano dan Triz terdiri dari: mencantumkan tanggal kadaluarsa pada kemasan roti tawar New Prima Bakery, penempatan informasi pada kemasan yang mudah dibaca, terdapat informasi komposisi pada kemasan roti tawar New Prima Bakery, tersedia informasi sertifikasi halal pada kemasan roti tawar New Prima Bakery, tersedia informasi nilai angka kecukupan gizi pada kemasan roti tawar New Prima Bakery, tersedia informasi saran penyimpanan pada kemasan roti tawar New Prima Bakery, tersedia nomor BPOM pada kemasan roti tawar New Prima Bakery, label kemasan roti tawar New Prima Bakery mudah diingat, dan label kemasan roti tawar New Prima Bakery menarik. Kata Kunci: Rancangan, Kemasan, Kano, Triz

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Teknik
0 Research > Teknik > Teknologi Industri
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Teknik > Teknologi Industri (S1)
Depositing User: Fani Alivia S.S.i
Date Deposited: 28 Oct 2024 08:28
Last Modified: 28 Oct 2024 08:28
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/12124

Actions (login required)

View Item View Item