ANALISIS SWOT DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING KOPI KENANGAN

Sakinah, Atifah and Juwagiantoro, Bagus and Sari, Diana Elfara and Wilhar, Dani and Putra, Ramdani Bayu (2023) ANALISIS SWOT DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING KOPI KENANGAN. Jurnal Ilmiah Multidisiplin Ilmu Nusantara, 1 (1). pp. 33-37. ISSN xxxx-xxxx (Submitted)

[img] Text
D8. Analisis Swot Dalam Meningkatkan Daya Saing Kopi Kenangan, TA.pdf

Download (136kB)

Abstract

Artikel ini membahas tentang analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) yang dapat digunakan untuk meningkatkan daya saing produk kopi Kenangan. Kopi Kenangan adalah merek kopi yang terkenal dan populer di Indonesia, namun dengan adanya persaingan yang semakin ketat di industri kopi, diperlukan strategi yang tepat untuk mempertahankan dan meningkatkan pangsa pasar. Analisis SWOT digunakan sebagai alat untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi oleh kopi Kenangan. Kekuatan perusahaan meliputi faktor- faktor seperti kualitas kopi yang baik, jaringan distribusi yang luas, dan citra merek yang kuat. Kelemahan mungkin termasuk biaya produksi yang tinggi atau kurangnya inovasi dalam produk. Peluang dapat ditemukan dalam tren konsumsi kopi yang terus meningkat, ekspansi ke pasar internasional, atau pengembangan produk baru. Ancaman dapat berasal dari pesaing yang kuat, perubahan regulasi, atau fluktuasi harga bahan baku Kata kunci: Kekuatan, Kelemahan, Peluang, Ancaman

Item Type: Article
Subjects: 0 Research > Ekonomi dan Bisnis > Unit Usaha Kecil dan Menengah
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Depositing User: Anggi Anggi A.Md
Date Deposited: 17 Nov 2023 03:04
Last Modified: 17 Nov 2023 03:04
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/8091

Actions (login required)

View Item View Item