Rahmadani, Ririn (2020) MEMBANGUN SMART TOPING DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN UMKM (USAHA MENENGAH KECIL MIKRO). Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.
|
Text
SKRIPSI_RIRIN RAHMADANI_15101152620154_ABSTRAK.pdf Download (94kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI_RIRIN RAHMADANI_15101152620154_BAB I.pdf Download (121kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI_RIRIN RAHMADANI_15101152620154_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (103kB) | Preview |
|
Text
SKRIPSI_RIRIN RAHMADANI_15101152620154_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Donat merupakan salah satu produk bakery yang cukup pouler dikalangan masyarakat Produk ini dibuat dengan berbagai bentuk, seperti ada donat berbrntuk bulat dengan berlobang ditengahnya dan ada juga donat yang tidak berlobang. Donat terbuat dari campuran tepung terigu, gula, garam, mentega, telur, air dan bekin soda. Campuran bahan ini akan membentuk adonan yang akan mengembang. Pengembangan adonan dapat terjadi karena aktifitas beking soda dan sifat elastis dari gluten yang terbentuk dari protein gliadin dan glutein yang tekandung dalam bahan dasar pembuatan donat yaitu tepung terigu. Dahulu dikenal donut ala indonesia yang dibuat secara tradisional dan dapat di temui di penjual kue tradisional. Tampilan visualnya memang mirip dengan donat-donat yang umumnya kita temui saat ini perbedaan mencolok terhadap tekstur dan rasa. Untuk mempercantik tampilan donat ini di beri berbagai toping, ada banyak macam tampilan toping donat yang pernah kita jumpai di dunia ini, seperti, cream yang dibuat dengan berbagai warna untuk membuat berbagai macam gambar dan kreatifitas di atas donat agar donat menarik dan disukai oleh semua kalangan. Tidak hanya cream saja, masih banyak lagi macam toping yang lain. Seperti coklat, blueberry, nanas dll. Ditinjau dari kesukaan dan kegemaran Masyarakat tentang donat, maka menimbulkan ide untuk merancang alat teknologi Smart toping dalam peningkatan UMKM, dalam rancangan alat ini digunakan sistem otomatisasi dan didukung penerapan kemajuan teknologi berupa pengontrolan yang menggunakan Arduino, dari penentuan bentuk toping hingga pencetakan pada permukaan donat pembuatan lebih cepat dibandingkan dengan pengerjaan secara manual dan juga menghasilkan hasil produksi yang lebih baik dan cepat.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Ilmu Komputer > Artificial Intelligence 0 Research > Ilmu Komputer |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Komputer (S1) |
Depositing User: | Fani Alivia S.S.i |
Date Deposited: | 07 Jul 2023 07:04 |
Last Modified: | 07 Jul 2023 07:04 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/5926 |
Actions (login required)
View Item |