Sandi, Kurnia (2021) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN PRODUKSI DAN DATA BAHAN KUE DENGAN MENERAPKAN METODE FIFO MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN JAVA DAN DATABASE MYSQL (STUDY KASUS KUE SULTAN). Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.
|
Text
SKRIPSI_KURNIA SANDI_15101152610719_ABSTRAK.pdf Download (148kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI_KURNIA SANDI_15101152610719_BAB I.pdf Download (174kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI_KURNIA SANDI_15101152610719_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (156kB) | Preview |
|
Text
SKRIPSI_KURNIA SANDI_15101152610719_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini memaparkan tentang perancangan sistem produksi dan penjualan kue menggunakan metode FIFO yang didukung dengan database MySQL dan bahasa pemprograman Java. Dari penelitian yang dilakukan pada Kue Sultan Padangdapat disimpulkan bahwa sistem lama yang digunakan tidak efektif disebabkan proses yang dilakukan memakan waktu dan tempat sehingga membuat kinerja pegawai yang kurang efisien. Setelah dilakukan penelitian pada Kue Sultan Padang dengan cara mengumpulkan data-data dengan metode wawancara dan metode lainnya, dapat disimpulkan bahwa sistem informasi yang digunakan masih belum optimal. Oleh karena itu dilakukan rancangan desain ouput, desain input, desain file dan aliran program dari sistem yang baru. Hasil dari analisis tersebut diterapkan ke dalam suatu program aplikasi sistem pakar. Sistem informasi baru yang dirancang diharapkan dapat meningkatkan kualitas informasi dan kinerja di masa yang akan datang.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Ilmu Komputer 0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Informasi |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi (S1) |
Depositing User: | Fani Alivia S.S.i |
Date Deposited: | 31 May 2023 04:35 |
Last Modified: | 31 May 2023 04:35 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/5279 |
Actions (login required)
View Item |