Susilo, Edi (2021) RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN KUALITAS TEBU SABAGAI BAHAN UTAMA PEMBUATAN ES TEBU PADA UMKM ARUM MANIS MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGTING(SAW). Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.
|
Text
skripsi_Edi Susilo_17101152610012_abstrak.pdf Download (117kB) | Preview |
|
|
Text
skripsi_Edi Susilo_17101152610012_bab i.pdf Download (140kB) | Preview |
|
|
Text
skripsi_Edi Susilo_17101152610012_daftar pustaka.pdf Download (200kB) | Preview |
|
Text
skripsi_Edi Susilo_17101152610012_full text.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
UMKM Tebu Murni Arum Manis merupakan umkm yang menyediakan es tebu terbaik dengan menjaga kualitas dan keaslian dari air perasan tebu murni tanpa tambahan pemanis buatan yang tentunya tidak akan menimbulkan efek samping bagi pelanggannya tetutama pada anak-anak,dan tebu yang dipilih adalah tebu yang kualitas baik yang menghasilkan banyak air dan tentunya juga dengan rasa yang manis. Untuk mendapatkan tebu yang berkualitas umkm ini memiliki beberapa kendala karena kurangnya kebun tebu, dalam proses pembuatan es tebu terkadang di temui tebu yang kurang baik, karena dalam pemilihan tebunya kurang teliti,untuk mengetahui kualitas tebu yng baik, tentunya harus tau juga cara menentukan kualitas tebu yang buruk. Permasalahan di atas berdampak pada kelangsungan usaha UMKM Es Tebu Arum Manis. Dengan mengetahui masalah-masalah yang di temui di harapkan dengan sistem penunjang keputusan dapat membantu mengoptimalkan UMKM Es Tebu Arum Manis Tersebut dan UMKM Es Tebu lainya.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Penunjang Keputusan 0 Research > Ilmu Komputer |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi (S1) |
Depositing User: | Fani Alivia S.S.i |
Date Deposited: | 31 May 2023 02:31 |
Last Modified: | 19 Jul 2024 07:10 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/5253 |
Actions (login required)
View Item |