PENERAPAN METODE FUZZY TSUKAMOTO UNTUK PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI HOT PANGSIT NYONYOR DI KOTA PADANG BERBASIS WEB

RAMANDHA, AGI (2019) PENERAPAN METODE FUZZY TSUKAMOTO UNTUK PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI HOT PANGSIT NYONYOR DI KOTA PADANG BERBASIS WEB. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang.

[img]
Preview
Text
14101152630106_ AGI RAMANDHA_ABSTRAK.pdf

Download (17kB) | Preview

Abstract

Logika fuzzy merupakan salah satu ilmu yang dapat menganalisa ketidakpastian. Salah satu metode aturan fuzzy adalah Tsukamoto, yaitu metode yang sering digunakan untuk membanguan sebuah sistem yang penalarannya menyerupai instuisi atau perasaan manusia. Proses perhitungannya cukup kompleks sehingga membutuhkan waktu relatif lama, tetapi metode ini memberikan hasil dengan nilai ketelitian yang tinggi. Hot Pangsit Nyonyor merupakan suatu perusahaan yang melakukan produksi pangsit dalam jumlah cukup besar setiap minggunya. Oleh karena itu, perencanaan jumlah produksi pangsit Hot Pangsit Nyonyor sangatlah penting. Agar dapat memenuhi permintaan pasar dengan tepat dan dengan jumlah yang sesuai. Dengan adanya masalah tersebut maka untuk menentukan jumlah produksi dalam memenuhi permintaan konsumen diperlukan suatu alternatif pemecahan masalah tanpa menambah fasilitas yang ada, yaitu dengan mengaplikasikan logika fuzzy Tsukamoto. Penerapan logika fuzzy Tsukamoto dalam perencanaan jumlah produksi Hot Pangsit Nyonyor, diharapkan perusahaan dapat mengatasi fluktuasi permintaan konsumen dengan persediaan produksi yang minimal.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 14101152630106
Subjects: 0 Research > Ilmu Komputer > Database
0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika (S1)
Depositing User: M.Pd.T Lika Jafnihirda
Date Deposited: 24 Jan 2019 07:16
Last Modified: 24 Jan 2019 07:16
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/1895

Actions (login required)

View Item View Item