SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT PADA PEMILIHAN SINGKONG DALAM PEMBUATAN KERIPIK SANJAI

RAHMATULLAILI, DIA (2019) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT PADA PEMILIHAN SINGKONG DALAM PEMBUATAN KERIPIK SANJAI. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang.

[img]
Preview
Text
15101152630102_DIA RAHMATULLAILI.pdf

Download (8kB) | Preview

Abstract

Singkong merupakan bahan baku utama dalam pembuatan keripik sanjai, diharapkan dapat menunjang pertumbuhan ekonomi baik pada saat ini maupun di masa akan datang, untuk mendukung peningkatan ketahanan pangan melalui pengembangan bisnis keripik sanjai, peran teknologi sangat menentukan dan sangat berperan penting dalam meningkatkan kualitas singkong dan mengikuti zaman yang sudah semakin canggih. Sistem Pendukung Keputusan bertujuan untuk membantu pengambil keputusan memilih berbagai alternatif keputusan yang merupakan hasil pengolahan informasi – informasi yang diperoleh atau tersedia dengan menggunakan model – model pengambilan keputusan. Weighted Product adalah metode penyelesaian dengan menggunakan perkalian untuk menghubungkan rating atribut, dimana rating harus dipangkatkan terlebih dahulu dengan bobot atribut yang bersangkutan. Proses ini sama dengan halnya dengan proses normalisasi.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 15101152630102
Subjects: 0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Informasi
0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Pakar
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika (S1)
Depositing User: Masriadi, S.Kom., M.Kom
Date Deposited: 24 Jan 2019 05:00
Last Modified: 24 Jan 2019 05:00
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/1875

Actions (login required)

View Item View Item