PENGARUH KOMITE AUDIT, DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR REAL ESTATE DAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DIBURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2023)

Sulistyawati, Yuni (2025) PENGARUH KOMITE AUDIT, DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR REAL ESTATE DAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DIBURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2023). Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK Padang.

[img]
Preview
Text
Skripsi_21101155310541_Yuni Sulistyawati_Abstrak.pdf

Download (187kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Skripsi_21101155310541_Yuni Sulistyawati_Bab I.pdf

Download (586kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Skripsi_21101155310541_Yuni Sulistyawati_Daftar Pustaka.pdf

Download (452kB) | Preview
[img] Text
Skripsi_21101155310541_Yuni Sulistyawati_Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komite Audit, Dewan Komisaris Independen dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Kinerja Keuangan dengan Ukuran Perusahaan sebagai Variabel Intervening pada perusahaan sub sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2023. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan dan annual report tahun 2019 sampai dengan 2023. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 18 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Jenis data analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan analisis jalur menggunakan SPPS 26. Berdasarkan hasil hipotesis (1) Komite Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap Ukuran Perusahaan. (2) Dewan Komisaris Independen tidak berpengaruh signifikan terhadap Ukuran Perusahaan. (3) Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap Ukuran Perusahaan. (4) Komite Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan. (5) Dewan Komisaris Independen berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan. (6) Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan. (7) Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan (8) Komite Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan melalui Ukuran Perusahaan (Z) sebagai variabel intervening. (9) dewan komisaris indenpenden tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan melalui Ukuran Perusahaan sebagai variabel intervening. (10) pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan melalui Ukuran Perusahaan sebagai variabel intervening. Kata Kunci: Komite Audit, Dewan Komisaris Independen, Pertumbuhan Penjualan, Kinerja Keuangan dan Ukuran Perusahaan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (S1)
Depositing User: Ryan Ariadi A.Md
Date Deposited: 05 Jan 2026 04:23
Last Modified: 05 Jan 2026 04:23
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/14407

Actions (login required)

View Item View Item