Indah, Mudma (2024) PENGENDALIAN MUTU UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN TAHU DENGAN METODE HACCP DI USAHA TAHU BU ITA. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.
Text
SKRIPSI_MUDMA INDAH_19101154250018_ABASTRAK.pdf Download (580kB) |
|
Text
SKRIPSI_MUDMA INDAH_19101154250018_BAB I.pdf Download (830kB) |
|
Text
SKRIPSI_MUDMA INDAH_19101154250018_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (515kB) |
|
Text
SKRIPSI_MUDMA INDAH_19101154250018_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Usaha Tahu Bu Ita merupakan salah satu industri yang memproduksi tahu. Pabrik tahu Bu Ita merupakan usaha milik keluarga yang beralamatkan di Gantiang Sungai Laban, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat. Dalam proses produksi tahu, terlihat adanya bahaya yang berisiko pada suatu titik tertentu dalam tahapan produksi, namun bahaya tersebut dapat dilakukan pengendalian. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui penerapan Hazard Analys Critical Control Point (HACCP) sebagai model pengendalian mutu produksi pada Usaha Tahu Bu Ita dan Memberikan usulan perbaikan pengendalian mutu produksi pada Usaha Tahu Bu Ita dengan metode Hazard Analys Critical Control Point (HACCP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat empat batas kritis dalam proses produksi tahu bu Ita berdasarkan metode HACCP, yaitu pada proses penyaringan, penggumpalan, pencetakan, dan pengemasan. Tindakan perbaikan yang diusulkan kepada usaha bu Ita adalah penggunaan sarung tangan dan apron pada pekerja, pembersihan alat, bahan, dan lingkungan kerja serta memberikan penutup pada setiap proses penggumpalan, pencetakan, dan peng
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | 0 Research > Teknik > Industri 0 Research > Teknik |
Divisions/ Fakultas/ Prodi: | Fakultas Teknik > Teknologi Industri (S1) |
Depositing User: | Fani Alivia S.S.i |
Date Deposited: | 28 Nov 2024 04:16 |
Last Modified: | 28 Nov 2024 04:16 |
URI: | http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/12225 |
Actions (login required)
View Item |