PENGUKURAN KINERJA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DENGAN METODE GREEN SCOR DI PABRIK ROTI 99

Putra, Didi Dharma (2024) PENGUKURAN KINERJA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DENGAN METODE GREEN SCOR DI PABRIK ROTI 99. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.

[img] Text
SKRIPSI_DIDI DHARMA PUTRA_18101154250041_ABSTRAK.pdf

Download (9kB)
[img] Text
SKRIPSI_DIDI DHARMA PUTRA_18101154250041_BAB I.pdf

Download (198kB)
[img] Text
SKRIPSI_DIDI DHARMA PUTRA_18101154250041_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (231kB)
[img] Text
SKRIPSI_DIDI DHARMA PUTRA_18101154250041_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permintaan bahan baku dan jumlah target penjualan di Pabrik Roti 99 yang belum terpenuhi serta tingkat cacat produk yang masih sangat tinggi. Tujuan penelitian menentukan pengukuran kinerja Supply Chain Management menggunakan metode Green SCOR dan usulan perbaikan pada pengukuran kinerja Supply Chain Management di Pabrik Roti 99 yang mempunyai nilai rendah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah berjenis penelitian kuantitatif. Jenis data dalam penelitian ini yaitu data primer. Data primer dalam penelitian ini yaitu, data yang diperoleh dari penggisian kuesioner penilaian kinerja yang diberikan kepada responden yang sesuai dengan target dan karakteristik yang sudah ditentukan sebelumnya. Hasil penelitian menunjukan nilai total akhir kinerja Supply Chain Management menggunakan metode Green SCOR sebesar 38,95. Nilai 38,95 pada tingkat indikator kinerja termasuk kategori poor (rendah).

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Teknik > Industri
0 Research > Teknik
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Teknik > Teknologi Industri (S1)
Depositing User: Fani Alivia S.S.i
Date Deposited: 28 Nov 2024 02:15
Last Modified: 28 Nov 2024 02:15
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/12215

Actions (login required)

View Item View Item