PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU DENGAN MENGGUNAKAN METODE QCC DAN PDCA DI PABRIK TAHU GUDANG RANSUM

Arnika, Nidya Try (2023) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU DENGAN MENGGUNAKAN METODE QCC DAN PDCA DI PABRIK TAHU GUDANG RANSUM. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.

[img] Text
SKRIPSI_Nidya Try Arnika_19101154250019_ABSTRAK.pdf

Download (133kB)
[img] Text
SKRIPSI_Nidya Try Arnika_19101154250019_BAB I.pdf

Download (393kB)
[img] Text
SKRIPSI_Nidya Try Arnika_19101154250019_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (121kB)
[img] Text
SKRIPSI_Nidya Try Arnika_19101154250019_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Pabrik tahu gudang ransum merupakan salah satu industri yang memproduksi tahu. Pabrik tahu gudang ransum merupakan usaha milik keluarga yang beralamatkan di Kecamatan Lembah Segar, Kota Sawahlunto. Kendala yang terjadi pada Pabrik tahu gudang ransum adalah terjadinya produk cacat pada tahu. Untuk mengatasi masalah tersebut maka diusulkan metode pengendalian kualitas quality control circle (QCC) dan Plan Do Check Action (PDCA). Hasil penelitian menunjukan bahwa metode quality control circle (QCC) memnperoleh hasil usulan standarisasi dan tidak lanjut pada faktor manusai, material, dan metode berupa pemberian SOP dan pemilihan bahan baku yang akan diproduksi sedangkan plan do check action (PDCA) memperoleh usulan berkelanjutan yaitu berupa pembetrian evaluasi peningkatan kerja selama 2 kali dalam seminggu guna peningkatan kinerja operator. Kata Kunci: Pengendalian Kualitas, QCC, PDCA

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Teknik
0 Research > Teknik > Teknologi Industri
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Teknik > Teknologi Industri (S1)
Depositing User: Fani Alivia S.S.i
Date Deposited: 29 Oct 2024 03:34
Last Modified: 29 Oct 2024 03:34
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/12138

Actions (login required)

View Item View Item