PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BERAS BERKUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (STUDI KASUS : HELER AMRAN)

Fajri, Rahmat (2023) PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BERAS BERKUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (STUDI KASUS : HELER AMRAN). Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK Padang.

[img] Text
Skripsi_19101152610352_OKTARIAN YULHENDRIK_Abstrak.pdf

Download (620kB)
[img] Text
Skripsi_19101152610352_OKTARIAN YULHENDRIK_BAB I.pdf

Download (806kB)
[img] Text
Skripsi_19101152610352_OKTARIAN YULHENDRIK_DAftar Pustaka.pdf

Download (634kB)
[img] Text
Skripsi_19101152610352_OKTARIAN YULHENDRIK_Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Pemilihan beras berkualitas pada Heler Amran masih dilakukan dengan cara manual sehingga memerlukan waktu yang lama dan hasil keputusan tidak akurat. Tujuan penelitaian ini memudahkan Heler Amran dalam menentukan beras berkualitas yang akan di rekomendasikan kepada pelanggan atau toko. Solusi perrmasalahan ini menggunakan pemodelan sistem pendukung keputusan (SPK) dengan metode Simple Addative Weighting (SAW), dimana metode ini dapat melakukan penjumlahan pembobotan pada kriteria penilian. Implementasi sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Beras Solok dengan kualitas tertinggi dari 10 data alternatif yaitu A009 dengan nilai 0,93. Dengan meenggunakan sistem pendukung keputusan ini dapat memudahkan Heler Amran dalam menentukan pemulihan beras berkualitas dengan tepat, cepat, dan akurat. Kata Kunci : SPK, SAW, Heler Amran, PHP, MySQL

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Ilmu Komputer
0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: Ryan Ariadi A.Md
Date Deposited: 23 Oct 2024 07:22
Last Modified: 23 Oct 2024 07:22
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/12121

Actions (login required)

View Item View Item