OPTIMALISASI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DALAM MENENTUKAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA TOKO HOYA BAKERY MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO

DEBI, CITRA CHINTIA (2023) OPTIMALISASI SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DALAM MENENTUKAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA TOKO HOYA BAKERY MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO. Sarjana thesis, Universitas Putra Indonesia YPTK.

[img] Text
SKRIPSI_CITRA CHINTIA DEBI_18101152630235_ABSTRAK'.pdf

Download (104kB)
[img] Text
SKRIPSI_CITRA CHINTIA DEBI_18101152630235_BAB I.pdf

Download (214kB)
[img] Text
SKRIPSI_CITRA CHINTIA DEBI_18101152630235_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text
SKRIPSI_CITRA CHINTIA DEBI_18101152630235_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (181kB)

Abstract

Perkembangan teknologi informasi saat ini merupakan suatu kebutuhan yang harus dimiliki suatu organisasi untuk meningkatkan kualitas layanan. Pemanfaatan teknologi informasi harus diimbangi dengan implementasi sistem informasi. Supply Chain Management adalah seperangkat pendekatan untuk mengefisienkan integrasi supplier, manufaktur, gudang dan penyimpanan, sehingga barang diproduksi dan didistribusikan dalam jumlah yang tepat, lokasi yang tepat, waktu yang tepat, untuk meminimasi biaya dan memberikan kepuasan layanan terhadap konsumen. Kegiatan industri sangat erat kaitannya dengan jumlah bahan baku yang harus disediakan, ketersediaan bahan baku dalam suatu industri sangat penting dikarenakan berpengaruh terhadap lancarnya kegiatan produksi. Persediaan bahan baku dipengaruhi oleh jumlah produk jadi yang akan diproduksi. Perhitungan jumlah bahan baku yang harus disediakan dilakukan dengan pertimbangan yang matang, hal ini diharapkan dapat menentukan kebutuhan bahan baku yang tepat agar tidak terjadi kelebihan atau kekurangan bahan baku.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: 0 Research > Ilmu Komputer > Sistem Penunjang Keputusan
0 Research > Ilmu Komputer
Divisions/ Fakultas/ Prodi: Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika (S1)
Depositing User: Fani Alivia S.S.i
Date Deposited: 24 Jun 2024 04:34
Last Modified: 24 Jun 2024 04:34
URI: http://repository.upiyptk.ac.id/id/eprint/10616

Actions (login required)

View Item View Item